top of page

Workshop Essbare Wildpflanzen im Frühling


Erlange Grundkenntnisse zum Aufbau einer Pflanze und deren Bestimmung anhand von Pflanzenbestimmungsbüchern.

Erfahre Düfte, Geschmäcker und erlerne die Verwendungsmöglichkeiten und die Zubereitung von Wildpflanzen, die im Wald und auf Wiesen wachsen. 
 

Spüre die Kraft und Reichhaltigkeit der Mineralien, Vitamine und sonstiger Inhaltsstoffe von essbaren Wildpflanzen. 

2012-11-16 12.48.08.jpg

Inhalte des Workshops:  

 

  • Ökologisch sinnvolles Sammeln und Verwerten von essbaren Wildpflanzen 

  • Richtige und gut schmeckende Zubereitung 

  • Wie vorgehen, wenn man kein Bestimmungsbuchdabei hat. 

  • Essbare Wildpflanzen vor unserer Haustüre und in unserem Garten 

  • Medizin und Kosmetika aus Wildpflanzen herstellen  

 

Kosten inkl. Verpflegung: 

SFr. 160.- pro Person 

  

Ort: Dorf ZH

bottom of page